воскресенье, 30 января 2011 г.

Необычные овощи и фрукты.

            10 необычных гибридов и сортов овощей и фруктов


Желтый арбуз. С наружи выглядит, как обычный полосатый арбуз. Но внутри он желтого цвета. Так же, по сравнению с обычным, он содержит мало косточек. Появился это  арбуз благодоря скрещиванию дикого арбуза, он как раз желтого цвета, (только есть его невозможно) с обычным.










 Фиолетовый картофель. Все мы видели картофель с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошку , фиолетовую внутри мало кто видел. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления.









 Капуста романеско. Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом. 






                                                                                       
 Плуот.  Гибрид абрикоса и сливы, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). Если плуот больше похож на сливу, то его родной брат— априум, наоборот, больше похож на абрикос.









                                                                                   
Арбузный редис.  Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Снаружи покрыт бело-зелёнй шкуркой, благодаря которой похож на арбуз. По форме и размеру он похож на маленькую репку.










 Йошта. Гибрид смородины и крыжовника. Ягода почти чёрного цвета, размером с вишню. Имеет кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.













 Брокколини. Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке. Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно.





Нэши. Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии. Вроде обычное яблоко, а откусишь и почуствуешь не с чем не сравнимый вкус груши! 









Юзу.  Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). Желтого или зеленого цвета фрукт с бугристой кожицей размером с мандарин имеет яркий аромат и кислый вкус. Он используется японцами еще с VII века, когда буддийские монахи завезли его на острова с материка.









 Желтая свёкла. Вряд ли желтая, или, как ее еще называют, золотая свекла, получит признание на российском рынке. Уму непостижимы желтые борщ, свекольник, винегрет, селедка под желтой шубой. А вот американцы, далекие от русских кухонных традиций, наоборот, не нарадуются на желтую свеклу — она не пачкается при приготовлении. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий